НАВЕРХ

Дмитрий Медведев окончательно исчез

Фото: © пресс-служба президента РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев больше недели не появлялся в социальных сетях, последняя запись в Facebook председателя российского правительства датирована 18 августа, аккаунты в других соцсетях не обновлялись еще дольше.

Премьер не появляется на публике с 14 августа, после того, как на это обратили внимание СМИ, пресс-служба Медведева объяснила его отсутствие спортивной травмой. Однако журналисты выяснили, что политик не брал официальный больничный.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поддерживает постоянный контакт с Медведевым «вне зависимости от местонахождения». При этом последнее заседание правительства состоялось 3 августа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством

В 2017 году у СМИ также возникли вопросы в связи с длительным отсутствием на публике российского премьера. Тогда президент Владимир Путин заявил, что «Дмитрия Анатольевича не уберегли» и уточнил, что у политика грипп.

Между тем политологи связали «пропажу» премьера с его возможной скорой отставкой — в соцсетях уже принялись обсуждать преемников Медведева, а причиной такого решения называется реакция общества на анонсированную главой правительства пенсионную реформу.

Еще по теме
Путин захотел низкую инфляцию
Зюганов потребовал снизить пенсионный возраст
Лавров назвал неприемлемой войну между ядерными державами
Жириновский предложил вернуть ссылки в Сибирь
смотреть все
Обсуждение (50)