НАВЕРХ

Муж красноярской общественницы умер после пьяной драки

Фото: © Sibnet.ru
Следователи в Красноярске возбудили уголовное дело по факту гибели Олега Быкова, мужа главы общественной организации «Поиск пропавших детей» Оксаны Василишиной; мужчина скончался после пьяной драки у кафе на вокзале, сообщило следственное управление СКР по Красноярскому краю.

Ранее Василишина просила помочь найти подозреваемого в избиении мужа. Накануне региональное управление СК сообщило, что виновный в смерти её мужа, возможно, задержан, а также что возбуждено уголовно дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Подозреваемого по ходатайству следователя арестовали на два месяца для проведения криминалистических экспертиз на установление причастности к убийству. Инцидент произошёл вечером 15 августа, Быков выпивал в кафе на автовокзале «Восточный». В какой-то момент между ним и другими посетителями произошла ссора, все вместе вышли на улицу выяснять отношения.

Быков попытался убежать и уехать на такси, но его вытащили из машины. Один из группы толкнул Быкова, тот упал и ударился головой об асфальт. Скорая приехала на помощь пострадавшему только через 35 минут. Врачи 10 дней боролись за жизнь красноярца, но спасти его не смогли.

Еще по теме
Новосибирец погиб в перестрелке с полицейскими
Сторонница Навального в Новосибирске заявила о задержании
Исчезнувшую под Новый год жительницу Новосибирска нашли под мостом
Мальчик на «плюшке» вылетел в пойму Оби
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном