НАВЕРХ

Опубликовано предсмертное послание Маккейна

Фото: Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America / CC BY-SA 2.0

Советник и друг сенатора Джона Маккейна, скончавшегося накануне от рака мозга, Рик Дэвис представил прощальное предсмертное обращение американского политика к народу Соединенных Штатов.

«Мы теряем наше величие, когда путаем патриотизм с первобытным соперничеством, которое сеет обиду, ненависть и насилие во всех уголках земного шара. Мы ослабляем его, когда прячемся за стенами, вместо того, чтобы рушить их, когда сомневаемся в силе наших идеалов и не доверяем им быть великой силой перемен, которой они всегда были», – приводит «Лента.ру» содержание письма.

Сенатор призвал американцев не отчаиваться из-за трудностей, с которыми сталкивается страна, и верить в великое будущее США. Маккейн отметил в послании, что сожалеет о совершенных ошибках, однако надеется, что его любовь к стране перевесит их.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп неправильно раскрасил флаг и опозорился перед детьми

Политик добавил, что не променял бы ни один день своей жизни на лучший день чьей-то другой жизни. «Американцы никогда не уходят. Мы никогда не сдаемся, мы никогда не скроемся от истории. Мы вершим историю. Прощайте, американцы, да благословит вас бог, и да благословит бог Америку», – отмечается в послании.

О смерти сенатора Маккейна стало известно в ночь на воскресенье. Он умер на 82-м году жизни. За два дня до этого страдавший раком мозга сенатор отказался продолжать лечение. Семья Маккейна попросила президента Дональда Трампа не посещать похороны, а ограничиться только прощальной речью. Такие же пожелания высказали бывшим американским лидерам — Бараку Обаме и Джорджу Бушу.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий