НАВЕРХ

«СиЛА» связала Новосибирск и Томск с Алтаем

Авиакомпания «СиЛА» в понедельник запустила рейсы по маршруту Томск – Новосибирск и Новосибирск – Горно-Алтайск, авиасообщение между республикой и Новосибирском стало ежедневным, сообщает пресс-служба правительства региона.

Рейсы будут выполняться по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам. Воздушное судно вылетает из Томска в 12.25 часов, прибывает в Новосибирск в 13.25, в Горно-Алтайск самолет вылетает в 14.05, прибывает в 15.30 часов. Обратно в Новосибирск борт отправляется в 16.00 часов. Как работает аэропорт без «головной боли» для владельца
«С учетом уже существующих пятничных и воскресных вылетов авиасообщение со столицей Сибири стало для Республики Алтай ежедневным. Важно, что новосибирский рейс включен в перечень субсидируемых, а значит, данное направление будет сохранено», – прокомментировал глава Республики Алтай Александр Бердников.

Он уверен, что томское направление будет востребованным у жителей, потому что в вузах Томска учится много студентов из Горного Алтая.

В свою очередь директор аэропорта Сергей Круглов отметил, что первый рейс состоялся с практически полной загрузкой воздушного судна.

«На некоторые дни билеты раскуплены полностью. В Новосибирск у нас теперь летают два авиаперевозчика, что позволит сдерживать цены на билеты», – добавил руководитель предприятия.

Аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. Теперь аэропорт может принимать среднемагистральные самолеты. В мае 2012 года впервые в истории региона запущено прямое авиасообщение с Москвой, летом рейсы выполняются ежедневно. Также налажено авиасообщение с Красноярском и Челябинском, проводится работа по приданию аэропорту международного статуса.

Фото: © правительство Республики Алтай
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий