НАВЕРХ

Курс доллара упал вопреки санкциям

Фото: © Sibnet.ru

Официальный курс доллара к рублю, установленный Центробанком на вторник, уменьшился на 39,48 копейки — до 67,3963 рубля, курс евро снизился на 18,03 копейки — до 78,2269 рубля, сообщает Банк России.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на вторник, снизилась по сравнению с показателем на выходные и понедельник на 29,82 копейки, составив 72,2701 рубля.

Соотношение сформировалось на фоне новых санкций США. Меры уже учтены в котировках, поэтому никакой резкое реакции рынка не последовало, передает РИА Новости со ссылкой на Банк России.

В Вашингтоне вступили в силу новые санкции против России. Их анонсировали на прошлой неделе, основанием послужил мартовский инцидент в Солсбери.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Санкционная ловушка: станет ли доллар по 100 рублей?

Новые санкции запрещают любую помощь Москве со стороны Вашингтона. Исключение может составить срочная гуманитарная поддержка, продукты питания, сельскохозяйственные товары.

Также США прекращает лицензирование российских госкомпаний на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Здесь тоже есть исключения – товары, необходимые для сотрудничества в космосе и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

Еще одним пунктом нового пакета стал отказ в кредитовании со стороны любой американской организации. Не исключено, что в ноябре введут второй пакет санкций, связанных также с инцидентом в Солсбери. Ожидается, что он будет «более жесткий».

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий