НАВЕРХ

Запад напугало «золото Путина»

Фото: © Sibnet.ru
Западные эксперты оценили стратегический план Путина защиты от диктата доллара, который предусматривает отказ от покупок американских облигаций и наращивание золотого запаса.

Сейчас Россия находится на пятом месте в мире по величине золотого запаса, с его помощью Кремль надеется защититься от диктата доллара в условиях санкций, пишет немецкая газета Die Welt. Стоимость запаса оценивается в более чем 77 миллиардов долларов.

При этом действия на финансовых рынках свидетельствуют о том, что Москва не рассчитывает на нормализацию отношений с Западом. Москва постоянно увеличивает золотой запас, с 2008 года «заначка» драгоценных металлов увеличилась более чем в четыре раза: с 457 тонн до 1944 тонн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия сменила американские облигации на золото

«Российский президент покупает золото, потому что доллар используется в качестве оружия против России. Золото — это идеальный объект для защиты от долларовых санкций», — пишет издание, которое напоминает, что драгоценный металл защищен от политической конъюнктуры.

Ранее Россия резко сократила вложения в госдолг США, избавившись от большей части принадлежащих ей американских казначейских облигаций. Одновременно Банк России увеличил объемы закупок золота, которые стали рекордными.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (13)
Добавить комментарий