НАВЕРХ

Запад напугало «золото Путина»

Фото: © Sibnet.ru
Западные эксперты оценили стратегический план Путина защиты от диктата доллара, который предусматривает отказ от покупок американских облигаций и наращивание золотого запаса.

Сейчас Россия находится на пятом месте в мире по величине золотого запаса, с его помощью Кремль надеется защититься от диктата доллара в условиях санкций, пишет немецкая газета Die Welt. Стоимость запаса оценивается в более чем 77 миллиардов долларов.

При этом действия на финансовых рынках свидетельствуют о том, что Москва не рассчитывает на нормализацию отношений с Западом. Москва постоянно увеличивает золотой запас, с 2008 года «заначка» драгоценных металлов увеличилась более чем в четыре раза: с 457 тонн до 1944 тонн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия сменила американские облигации на золото

«Российский президент покупает золото, потому что доллар используется в качестве оружия против России. Золото — это идеальный объект для защиты от долларовых санкций», — пишет издание, которое напоминает, что драгоценный металл защищен от политической конъюнктуры.

Ранее Россия резко сократила вложения в госдолг США, избавившись от большей части принадлежащих ей американских казначейских облигаций. Одновременно Банк России увеличил объемы закупок золота, которые стали рекордными.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий