НАВЕРХ

Прах заложили в основании памятника Хворостовскому в Красноярске

Фото: Александр Вепрёв / CC BY-SA 3.0

Закладной камень на месте будущего памятника знаменитому оперному певцу Дмитрию Хворостовскому установили в Красноярске, а в основании заложили урну с прахом музыканта, сообщила пресс-служба правительства Красноярского края.

По завещанию артиста, его прах разделили на две части, одну из них должны были захоронить в Москве, а другую в Красноярске, где родился Хворостовский. Урну с частью праха заложили в родном городе певца в основании будущего памятника в сквере Красноярского государственного института искусств.

На церемонии присутствовали врио губернатора Красноярского края Александр Усс, родители певца Александр и Людмила Хворостовские, вдова Дмитрия Флоранс, а также дети Максим и Нина, передаёт ТАСС.

Хворостовский умер в 2017 году на 56-м году жизни от рака мозга в Лондоне. Ему диагностировали онкологию за два года до смерти, всё это время певец боролся с болезнью. В феврале 2018 года имя Хворостовского было присвоено Красноярскому театру оперы и балета, где певец начинал свою карьеру.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий