НАВЕРХ

Ангарские депутаты «абсолютно отрицательно» оценили пенсионную реформу

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутаты думы Ангарского округа на рабочем заседании высказались против пенсионной реформы, дав ей «абсолютно отрицательную оценку», сообщает официальный сайт Ангарского городского округа.

Депутаты в конце рабочего заседания обсудили проект федерального закона, предлагающего повышение пенсионного возраста в России, хотя он не относится к полномочиям местных органов власти.

«Я, как житель Ангарска и как депутат, даю абсолютно отрицательную оценку той редакции проекта закона, которая рассмотрена Госдумой в первом чтении. И надеюсь, что Правительство Российской Федерации и Государственная Дума прислушаются к мнению граждан, и депутатов в частности, и отредактируют законопроект в соответствии с интересами граждан нашей страны», — сказал депутат Александр Алексеев, который инициировал обмен мнениями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиянам предложили отдохнуть перед пенсией

Его поддержали и коллеги. «Та формулировка проекта закона, которая сегодня звучит, меня, как депутата, как гражданина, полностью не устраивает. Надеюсь, что пауза, которая взята в обсуждении этого важного вопроса, приведет к положительным результатам», — считает Сергей Шарков. С ним согласна и депутат Наталья Стрельникова, которая считает, что эта реформа приведет к ухудшению материального положения жителей.

Госдума в первом чтении одобрила законопроект федерального правительства о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин — с 55 до 63 лет.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий