НАВЕРХ

США запустили новые санкции против России

Фото: © The White House

Санкции США против России, введенные по обвинению в применении химического оружия в британском Солсбери, с 27 августа вступили в силу. Соответствующие сведения опубликованы на сайте Федерального реестра США.

«Правительство Российской Федерации применяло химическое оружие в нарушение международного права или летальное химическое оружие против своих собственных граждан», — утверждается в документе.

Основанием для введения санкций стало отравление в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Инцидент произошел 4 марта 2018 года, его расследование продолжается.

Лондон официально обвинил Москву в отравлении бывшего шпиона боевым отравляющим веществом семейства «Новичок». Россия категорически отрицает все обвинения и считает инцидент провокацией.

В соответствии с санкциями должна быть прекращена любая американская помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года, кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:СМИ раскрыли «план Путина» по избавлению от доллара

Госдеп перестанет выдавать лицензии на экспорт российским госкомпаниям американских оружия и продукции двойного назначения, за исключением экспорта, необходимого для сотрудничества в космосе и коммерческих орбитальных запусков.

Американским учреждениям также запрещено предоставлять любые кредиты, кредитные гарантии и другую финансовую поддержку российским компаниям, которые связаны с военной отраслью.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (27)
Добавить комментарий