НАВЕРХ

Правительство резко повысит акцизы на бензин

Фото: © Sibnet.ru

Правительство повысит акцизы на дизельное топливо и бензин с 1 января 2019 года на 2,7 тысяч рублей и 3,7 тысяч рублей на тонну соответственно, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

«Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года» — приводит слова чиновника РБК. В целом акцизы вырастут до 8,258 тысяч рублей и 11,892 рублей за тонну соответственно.

Решение снизить акцизы приняли на фоне резкого роста оптовых и розничных цен на топливо в конце мая. Такая мера работала с 1 июня. Также правительство отказалось повышать ставки с 1 июля, как это планировалось раньше.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Владельцы АЗС спрогнозировали резкий скачок цен на бензин

В результате ситуацию на топливном рынке удалось стабилизировать, цены на бензин перестали расти. Однако с 1 января 2019 года начнется завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, который предполагает постепенное понижение таможенных пошлин.

Чтобы цены на топливо внутри страны резко не выросли, правительство предусмотрело отрицательный акциз для нефтеперерабатывающих заводов, с помощью которого предприятиям будут компенсировать снижение экспортных пошлин.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий