НАВЕРХ

Умер сенатор Джон Маккейн

Фото: Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America / CC BY-SA 2.0

Влиятельный американский политик-республиканец, член Сената США от штата Аризона, у которого была диагностирована опухоль мозга, умер в возрасте 81 года.

«Сенатор Джон Сидни Маккейн III скончался в 16.28 (23.28 мск) 25 августа 2018 года», — приводит ТАСС заявление, распространенное аппаратом политика в субботу.

В момент смерти с ним находились члены его семьи. «Он скончался так же, как и жил — на своих правах, в окружении людей, которых он любил, в месте, которое любил больше других», — написала супруга Маккейна Синди на своей странице в Twitter.

В аппарате сенатора отметили, что Маккейн «служил верой и правдой Соединенным Штатам на протяжении 60 лет». Свои соболезнования в связи с кончиной политика выражают как республиканцы, так и демократы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трампу в кабинете установили российский телефон

В пятницу семья сенатора объявила, что Маккейн прекратил лечение в связи с необратимой прогрессией заболевания. О диагнозе сенатора США объявили 19 июля 2017 года. Представители Маккейна сообщили тогда, что 14 июля того же года хирурги медицинского центра в Финиксе (штат Аризона) успешно провели операцию по удалению 5-сантиметрового сгустка крови из левого глаза сенатора.

Специалист, который участвовал в операции, продолжавшейся больше трех часов, сообщил тогда CNN, что у законодателя диагностирована глиобластома, связанная с образованием тромба. По словам врача, в результате хирургического вмешательства опухоль удалили. Ранее у сенатора неоднократно был диагностирован рак кожи.

Маккейн относится к числу сенаторов, выступающих с наиболее жесткой критикой в отношении России. Законодатель не раз призывал ввести новые антироссийские санкции.

Еще по теме
Россия выйдет из Договора по открытому небу
Сенат займется импичментом Трампа после инаугурации Байдена
Акции Xiaomi рухнули после внесения ее в черный список США
Кравчук заявил о готовности Киева к компромиссу по Крыму
смотреть все
Обсуждение (82)