Популярное кокосовое масло является «чистым ядом», заявила директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс.
Профессор рассказала о вреде, которое может нанести кокосовое масло, если его употреблять в пищу. Она заявила, что оно является «одним из худших продуктов, которые только можно съесть», Business Insider.
По словам
ученого, кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — это в
два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. При этом
масло кокоса повышает содержание «плохого холестерина».
Позицию разделяют и другие специалисты. В прошлом году представители Американской ассоциации сердца в своем докладе рекомендовали воздержаться от использования кокосового масла в пищу.
При этом три четверти американцев считают этот ингредиент полезным, отмечает издание. Популярность продукта аналитики объясняют маркетинговой активностью производителей.