НАВЕРХ

Смартфоны проникли в души 22 % людей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Каждый пятый россиянин не может расстаться с телефоном, даже когда принимает душ, к такому выводу привело исследование «Всегда на связи», проведенное «Лабораторией Касперского» и компанией Opeepl в июне 2018 года.

Выяснилось, что в России каждый третий владелец электронных устройств первым делом утром проверяет свой гаджет. Почти половина опрошенных (45%) не может расстаться со смартфоном во время еды, а каждый пятый берёт с собой гаджет, даже когда принимает душ — таких оказалось 22%.

Зависимость от гаджетов некоторых респондентов дошла до необычных форм. Например, 36% опрошенных признались, что пользовались навигатором на устройстве, даже когда знали дорогу. А 18% смотрят в гаджет, чтобы притвориться, что заняты, когда не хотят с кем-то разговаривать.

Люди, которые не мыслят жизни без телефона, носят собой внешний аккумулятор на случай, если у девайса сядет батарея (таких 23%). Еще 39%, в свою очередь, внимательно следят за уровнем её расхода.

Также в результате опроса выяснилось, что люди предпочли бы отказаться от каких-то вещей, ради мобильных устройств под рукой. Например, половина россиян согласна остаться под дождём без зонта, чем без доступа к гаджету. Четверть согласилась лишиться лекарств в случае болезни и еды, испытывая чувство голода. Каждый пятый готов пожертвовать тёплыми вещами в холодную погоду.

«Это исследование – тот случай, когда цифры говорят сами за себя. Всевозможные гаджеты, особенно мобильные устройства, действительно стали нашим постоянным спутником и удобным инструментом. Мы доверяем им важные вещи и рассчитываем на них практически в любой ситуации»,— прокомментировал исследование руководитель российского центра «Лаборатории Касперского» Юрий Наместников.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий