НАВЕРХ

Смартфоны проникли в души 22 % людей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Каждый пятый россиянин не может расстаться с телефоном, даже когда принимает душ, к такому выводу привело исследование «Всегда на связи», проведенное «Лабораторией Касперского» и компанией Opeepl в июне 2018 года.

Выяснилось, что в России каждый третий владелец электронных устройств первым делом утром проверяет свой гаджет. Почти половина опрошенных (45%) не может расстаться со смартфоном во время еды, а каждый пятый берёт с собой гаджет, даже когда принимает душ — таких оказалось 22%.

Зависимость от гаджетов некоторых респондентов дошла до необычных форм. Например, 36% опрошенных признались, что пользовались навигатором на устройстве, даже когда знали дорогу. А 18% смотрят в гаджет, чтобы притвориться, что заняты, когда не хотят с кем-то разговаривать.

Люди, которые не мыслят жизни без телефона, носят собой внешний аккумулятор на случай, если у девайса сядет батарея (таких 23%). Еще 39%, в свою очередь, внимательно следят за уровнем её расхода.

Также в результате опроса выяснилось, что люди предпочли бы отказаться от каких-то вещей, ради мобильных устройств под рукой. Например, половина россиян согласна остаться под дождём без зонта, чем без доступа к гаджету. Четверть согласилась лишиться лекарств в случае болезни и еды, испытывая чувство голода. Каждый пятый готов пожертвовать тёплыми вещами в холодную погоду.

«Это исследование – тот случай, когда цифры говорят сами за себя. Всевозможные гаджеты, особенно мобильные устройства, действительно стали нашим постоянным спутником и удобным инструментом. Мы доверяем им важные вещи и рассчитываем на них практически в любой ситуации»,— прокомментировал исследование руководитель российского центра «Лаборатории Касперского» Юрий Наместников.

Еще по теме
Xiaomi показала самую мощную беспроводную зарядку
Google Assistant научился узнавать насвистанные песни
Умную колонку оснастили понимающими глазами
Рассекречен флагман Huawei Mate 40 Pro
смотреть все
Обсуждение (11)