НАВЕРХ

Мощный ливень превратил столицу Бурятии в Венецию

Сильный ливень, прошедший в пятницу в Улан-Удэ, затопил улицы города, фотографии и видео произошедшего публикуют в социальных сетях местные жители.

«Погодка ужас у нас сегодня. Идет ливень с градом, льет столбом, страшно на улицу выходить. Никогда не видела, чтобы так лил дождь», – написала под видео в своем Instagram одна из горожанок.

Местные СМИ написали о серьезных пробках в городе и отключении электроэнергии.

Накануне МЧС республики распространило штормовое предупреждение. Сообщалось, что вечером 23 августа по юго-западным районам, ночью 24 августа по южной половине республики местами ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни. Людей просили быть особенно осторожными.

Представитель пресс-службы ведомства в беседе с Sibnet.ru отметил, что ливень в Улан-Удэ действительно прошел, однако каких-либо обращений к спасателям, связанных с его последствиями не поступало.

«У нас действительно сегодня прошел ливень, на улицах местами на самом деле есть глубокие лужи. Но они скоро уже пройдут», – сообщил в свою очередь один из жителей города.

Однако не все очевидцы согласны с такой трактовкой последствий стихии: «Минут 30-40 шел сильный дождь. Видимо, с гор все стекло вниз, в центр. Мне пришлось идти босиком», – рассказал Sibnet.ru еще один очевидец.





Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
21 мая 13:15
(МСК)
Финляндия
Германия
21 мая 13:15
(МСК)
Чехия
Швейцария
Последние матчи
20 мая 21:15
(МСК)
Канада 5
Дания 0
20 мая 21:15
(МСК)
Австрия 3
Италия 4