НАВЕРХ

Срыв отопительного сезона навис над томским Академгородком

Фото: © Sibnet.ru

Срыв отопительного сезона угрожает Академгородку в Томске, где почти 18 тысяч человек остались без горячей воды из-за закрытия Комбината коммунальных предприятий, сообщает мэрия.

В среду по решению суда на 60 дней была приостановлена деятельность Комбината коммунальных предприятий ТНЦ СО РАН, который обеспечивает подачу горячей воды в Академгородке. Сейчас сети находятся в собственности Российской Федерации.

Ситуацию обсуждали на экстренном заседании комиссии по предотвращению и ликвидации ЧС, где признали сложившееся положение «угрозой возникновения локальной ЧС».

Сейчас в домах почти 18 тысяч людей нет горячей воды, в перспективе – не будет и отопления. Это 24 многоквартирных дома и социальные объекты: поликлиника, Академический лицей, два детских сада.

Заместитель мэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев рассказал, что обследование комплекса теплового хозяйства Академгородка показало: никакие работы по подготовке системы к работе зимой не ведутся, а, значит, существует реальная угроза срыва начала отопительного сезона в этой части Советского района.

«Ежегодно все ресурсоснабжающие организации проходят проверки готовности к отопительному сезону. Еще в июне Ростехнадзор оценил подготовку к зиме сетей, которые находятся на обслуживании «Комбината коммунальных предприятий», предписал этой организации получить лицензию и выполнить экспертизу промышленной безопасности на объекте. Этого сделано не было. Это беспрецедентная ситуация – результат безответственного отношения комбината к своей работе и томичам», – сказал он.

Мэр Томска Иван Кляйн потребовал в срочном порядке передать тепловые сети Академгородка на обслуживание в «ТомскРТС» и вернуть горячую воду в квартиры его жителей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий