НАВЕРХ

Глава Алтая рассказал о состоянии пострадавших на перевале

Фото: © МВД по Республике Алтай

Десять граждан Монголии, пострадавших в перевернувшемся на перевале Республики Алтай микроавтобусе, перевезли в больницу региональной столицы, троих из них – вертолетом, сообщил глава региона Александр Бердников.

«На данный момент 10 пострадавших перевезены из районного центра в город Горно-Алтайск, в нашу республиканскую больницу. Трое из них были оперативно доставлены силами санитарной авиации: состояние двоих врачи оценивают как средней тяжести, одна пострадавшая находится в тяжелом состоянии с переломом бедренной кости и ушибом головного мозга», – написал губернатор на своей личной странице в Facebook.

Он напомнил, что Горный Алтай ежегодно посещают более двух миллионов туристов и призвал всех быть аккуратнее на дороге. Также он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Авария в Онгудайском районе Республики Алтай произошла поздно вечером в четверг, при спуске с перевала Чике-Таман опрокинулся микроавтобус, в котором было 15 граждан Монголии. Из них 14 были доставлены в больницу, госпитализировали 12 человек. Еще двоих выписали чуть позже, сообщается на сайте правительства региона.

По предварительным данным МВД, причиной аварии мог стать отказ тормозной системы, сейчас ведется разбирательство.

Утром в пятницу в соседнем Алтайском крае также произошла серьезная авария с участием микроавтобуса, который вез граждан Монголии. В той аварии пострадали 17 человек. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий