НАВЕРХ

Адвокат Трампа пригрозил восстанием его сторонников

Фото: © The White House

Адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани пригрозил политическим оппонентам своего клиента восстания в США в случае, если глава Белого дома будет отстранен от должности в результате импичмента.

Сместить действующего президента США со своего поста можно только по политическим мотивам и в таком случае «американский народ устроит восстание», приводит РИА Новости заявление Джулиани.

Ранее Трамп заявил, что если демократы получат большинство в конгрессе по итогам промежуточных выборов в ноябре и проведут процедуру импичмента, то международные рынки ждет обвал.

Во вторник бывший адвокат Трампа Майкл Коэн дал показания в нью-йоркском суде, согласно которым предвыборный фонд президента по личному указанию миллиардера заплатил его бывшим любовницам — порноактрисе Стефани Клиффорд и фотомодели Карен Макдугал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко пообещал создать самую мощную армию в Европе

Первоначально Трамп утверждал, что не знает об этих выплатах. Однако затем СМИ опубликовали аудиозапись, из которой следует, что он был в курсе как минимум одной выплаты.

Практически одновременно с этим в суде Александрии (штат Вирджиния) экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт был признан виновным в нескольких финансовых преступлениях.

Сам Трамп обвинил Коэна в нарушении законов и лжи с целью заключить сделку со следствием. Он также заявил, что на Манафорта было оказано давление.

Еще по теме
Кремль опроверг слухи об отказе Си Цзиньпина посетить Россию
Медведев пригрозил оставить Японию без нефти и газа
Россия создала коридоры для вывоза зерна по морю с Украины
Турция и Иран станут партнерами России в производстве авто
смотреть все
Обсуждение (9)