НАВЕРХ

Путин назначил «смотрящего» за Белоруссией

Фото: © пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Бабича полномочным послом России в Белоруссии, выразив при этом надежду, что тот будет позитивно влиять на процессы в межгосударственных отношениях.

«Рассчитываю, что будете влиять на все эти процессы, происходящие в наших межгосударственных отношениях самым позитивным и самым активным образом», — заявил Путин во время встречи с Бабичем, который стал спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией

Президент подчеркнул важность взаимодействия «с нашим главным союзником, партнером — с Белоруссией». «Для России важно это направление работы. Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего, с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические», — добавил он.

Путин напомнил, что Белоруссия является членом и ОДКБ, и ЕАЭС, «мы строим еще совершенно особый формат, выстраиваем Союзное государство, так что направлений деятельности очень много».

«Вы будете заниматься не только дипломатической работой, но и работой в сфере экономики, представляя интересы России как спецпредставитель. Рассчитываю, имея в виду ваш опыт государственной работы на самых различных, очень высоких должностях, что этот ответственный участок будет в ваших надежных руках», — заявил российский лидер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лукашенко отправил «Мисс Беларусь» на работу в колхоз

49-летний Бабич родился в Рязани, окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, в 1998 году - юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, в 2000 году - Государственную академию управления, в 2005 году — факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

В 1986-1995 годах он проходил службу на командных должностях в Воздушно-десантных войсках и войсках КГБ СССР, принимал участие в боевых действиях.

Затем сменил несколько должностей на гражданской службе, в частности, в 2002-2003 годах руководил правительством Чечни. Затем 10 лет Бабич являлся депутатом Госдумы, а в 2011 году был назначен полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе. Одновременно он возглавил Государственную комиссию по химическому разоружению. Женат, имеет троих детей.
Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (33)
Добавить комментарий