НАВЕРХ

Сибирякам пообещали переменчивую погоду на выходные

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Погода в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, Республике Алтай и Алтайском крае на выходных будет переменчивой — жара сменится похолоданием с дождями, грозами и порывистым ветром, рассказала Sibnrt.ru в пятницу сотрудник отдела метеопрогнозов Западно-Сибирского гидрометцентра Юлия Астанкова.

«25 августа через западные районы будет проходить холодный фронт полярной системы, восточные районы будут находиться в тёплом секторе. 26-го и 27-го августа мы попадаем в тыл за холодный фронт, соответственно, будет понижение температурного фона», — прокомментировала синоптик.

В Новосибирской области в выходные и понедельник ожидаются небольшие дожди и грозы, утром туманы. Ветер будет умеренный, но с порывами до 16 метров в секунду. Ночью температура составит от +7 до +14 градусов. Днём на западе области будет +23 — +28 градусов, а на востоке около +22 градусов. В понедельник температура будет ниже, около +21 градуса.

В Кемеровской области в субботу без осадков, в остальные дни дожди и грозы. Также будет перепад температур на протяжении трёх дней — с +27 до +17 градусов, а ночью с +12 до +7 градусов.

В Республике Алтай дожди придут только в воскресенье, ветер будет умеренный с порывами до 16 метров в секунду, в понедельник будет дуть сильнее и порывы ветра составят уже 20 метров в секунду. Днём температура будет подниматься до 21 — 28 градусов тепла, а ночью до +13.

В Алтайском крае самый тёплый день придётся на субботу — до +30 градусов, потом температура будет снижаться. Ночные температуры составят около +9 градусов. В воскресенье и понедельник дожди и усиление ветра.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий