НАВЕРХ

Ученые США изучили тактику российских троллей

Исследователи из США изучили феномен споров о прививках в Twitter — по их мнению, они искусственно обостряются «российскими троллями», чтобы посеять недоверие и обострить конфликты в обществе.

Основной тактикой российских интернет-троллей является участие в спорах на обеих сторонах, чтобы разжечь конфликты и посеять недоверие в обществе, выяснили ученые из Университета Джорджа Вашингтона, пишет The Guardian.

Исследователей озадачили жаркие споры в Сети о вреде и пользе вакцинации, хотя в реальной жизни большинство американцев признают полезность вакцин. С помощью спецслужб они идентифицировали ботов, связанных с российской «фабрикой троллей».

Изучив данные за 2014–2017 годы, ученые пришли к выводу, что тролли в 22 раза чаще обычных пользователей поднимали тему вреда и пользы от прививок, причем тролли поддерживали обе стороны конфликта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Российских троллей» обвинили в дезинформации в Wikipedia

Для обострения конфликта боты использовали аргументы об имущественном неравенстве, религиозные и расовые мотивы, чтобы максимально затронуть болевые точки американского общества.

При этом ученые признали, что многих участников дебатов невозможно классифицировать. Это могут быть как живые люди, так и тролли. По информации Twitter, соцсеть сейчас ежедневно блокирует более 1 миллиона подозрительных аккаунтов.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий