НАВЕРХ

Хирурги забыли 20-сантиметровый зажим в теле красноярской пенсионерки

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Врачи красноярской больницы оставили в теле пенсионерки медицинский инструмент длиной в 20 сантиметров; следователи проводят проверку, по их мнению, медиков можно привлечь к уголовной ответственности по статье «Халатность», сообщило следственное управление СКР по Красноярскому краю.

По материалам следствия, в медсанчасти №7 жительнице Красноярска сделали операцию по удалению грыжи. Через некоторое время у женщины начались боли в животе, она снова обратилась в ту же больницу, но там сказали, что с ней всё в порядке.

Состояние пациентки не улучшалось, и она решила пройти полное диагностическое обследование. После него сибирячка и узнала, что в кишечной полости хирурги забыли зажим длиной в 20 сантиметров, передаёт издание «ТВК».   

Пенсионерка обратилась в суд, эксперт вынес заключение, что женщине был причинён лёгкий вред здоровью. Этой историей заинтересовались следователи и назначили проверку. По мнению СК, в действиях врачей усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй уголовного кодекса «Халатность».

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий