НАВЕРХ

Новосибирец два месяца жил без денег в администрации Томска

Фото: © Sibnet.ru

Прокуратура Томской области заинтересовалась случаем, который произошёл с 63-летним жителем Новосибирской области Анатолием Саурмилихом — он два месяца проработал охранником в ЧОП «Сокол» без зарплаты и всё это время жил в администрации Советского района Томска.

Пенсионер Саурмилих после смерти жены жил один, летом устроился охранником в новосибирский ЧОП, руководство предложило ему поработать в Томске за более высокую зарплату — 30 тысяч рублей. На работу его взял ЧОП «Сокол», но трудовой договор не предоставил, пообещав, что «всё сделают сами». Тем не менее, мужчина приступил к своим обязанностям, всё это время он работал без выходных и жил на рабочем месте в администрации Советского района Томска.

«Я даже не знаю, где у них в Томске контора находится. Не приходят, ничего не приносят, не проверяют. Если были бы деньги, я бы уехал домой, я живу в Новосибирской области на земле, в собственном доме. Я на пенсии, но у меня нет карточки и чтобы мне пенсию получить нужно ехать домой», — рассказал пенсионер изданию ТВ2.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Черные списки: как проверить репутацию работодателя?

По словам мужчины, чтобы чем-то питаться, ему приходилось просить милостыню возле здания администрации, деньги тратил, как правило, на хлеб, запивал его водой. Живущая по соседству томичка познакомилась с Саурмилихом на улице. Именно она стала подкармливать мужчину, а также рассказала журналистам его историю.

В прокуратуре Томской области Sibnet.ru сообщили, что заинтересовались этим случаем и собираются провести проверку, чтобы выяснить, как мужчина оказался в таком положении. В трудовой инспекции региона отметили, что ЧОП «Сокол» не раз привлекался к ответственности за нарушения прав работников, в чём именно состояли нарушения, представители ведомства не уточнили.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий