НАВЕРХ

Рубль обрушился до двухлетнего минимума

Фото: © Sibnet.ru

Доллар на открытии Московской биржи показал по отношению к рублю новые максимальные значения с начала года — после открытия за американскую валюту давали 68,665 рублей.

Предыдущие локальные максимумы доллар показал 13 августа. Дороже американская валюта стоила только в апреле 2016 года. Рубль дешевеет на фоне масштабных закупок валюты Банком России.

Одновременно евро обновил локальные максимумы по отношению к рублю, однако рекордные с начала года значения устояли — наибольшая цена составила 79,395 рублей за один евро. В последний раз на таких уровнях европейская валюта торговалась в апреле.

Участники рынка считают, что негативное влияние на рубль оказывает отток инвестиций, ожидание новых санкций Запада, а также увеличение покупок Банком России валюты для Минфина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия сменила американские облигации на золото

Так, 22 августа Центробанк приобрел на внутреннем рынке валюту на сумму более 20 миллиардов рублей — это рекордное значение с начала года. С 7 августа по 6 сентября 2018 года регулятор намерен направить на закупку валюты 383 миллиарда рублей.

Обвал рубля начался 8 августа после обнародования законопроекта о новых антироссийских санкциях со стороны США. Банк России в качестве ответных мер резко сократил количество американских ценных бумаг и принялся скупать золото.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий