НАВЕРХ

Deutsche Bank выставил ультиматум российскому правительству

Deutsche Bank предупредил российское правительство о возможном разрыве отношений — кредитная организация требует от чиновников обновить клиентские данные.

Лондонское подразделение банка направило в российское правительство письмо, в котором сообщило, что анализирует предоставляемые услуги и документы в рамках так называемого процесса Know your customer.

Данная процедура включает в себя идентификацию клиента и получение о нем данных в целях борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег, пишет газета «Ведомости». По европейскому законодательству, банки имеют право требовать дополнительные данные от властей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российские активы на миллиарды долларов заморозили в Швейцарии

В частности, Deutsche Bank потребовал связаться с ним в течение месяца, в противном случае все деловые отношения могут быть разорваны. Представитель Минфина РФ подтвердил получение письма, а также уточнил, что от других банков подобные запросы не приходили.

Как пишет издание, в правительстве не знают, какую именно информацию требует банк. Сам банк уверяет, что регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются «стандартной мерой».

Еще по теме
Более 80% россиян выразили недовольство зарплатами
Пандемия сделала дефицитными бюджеты 58 регионов России
Россия потратит на развитие 5G более 1 триллиона рублей
Банки резко сократили выдачу потребительских кредитов
смотреть все
Обсуждение (17)
О самом главном