НАВЕРХ

Deutsche Bank выставил ультиматум российскому правительству

Deutsche Bank предупредил российское правительство о возможном разрыве отношений — кредитная организация требует от чиновников обновить клиентские данные.

Лондонское подразделение банка направило в российское правительство письмо, в котором сообщило, что анализирует предоставляемые услуги и документы в рамках так называемого процесса Know your customer.

Данная процедура включает в себя идентификацию клиента и получение о нем данных в целях борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег, пишет газета «Ведомости». По европейскому законодательству, банки имеют право требовать дополнительные данные от властей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российские активы на миллиарды долларов заморозили в Швейцарии

В частности, Deutsche Bank потребовал связаться с ним в течение месяца, в противном случае все деловые отношения могут быть разорваны. Представитель Минфина РФ подтвердил получение письма, а также уточнил, что от других банков подобные запросы не приходили.

Как пишет издание, в правительстве не знают, какую именно информацию требует банк. Сам банк уверяет, что регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются «стандартной мерой».

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий