НАВЕРХ

Томский Академгородок остался без горячей воды

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Академгородок Томска, где живет около 17 тысяч человек, остался без горячей воды; мэрия намерена объявить режим ЧС, сообщается на сайте администрации города.

Накануне по решению суда на 60 дней была приостановлена деятельность Комбината коммунальных предприятий ТНЦ СО РАН, который обеспечивает подачу горячей воды в Академгородке. Сейчас сети находятся в собственности Российской федерации.

«Вне зависимости от того, чья эта собственность, вопрос теплоснабжения и горячего водоснабжения стоит на контроле муниципалитета. Наша задача обеспечить людям возможность пользоваться этими ресурсами. Если для этого потребуется объявить режим ЧС, значит, мы это сделаем. А дальше будем разбираться с судебными органами, обслуживающей организаций и собственниками сетевого хозяйства», – прокомментировал мэр Иван Кляйн.

Он также распорядился ускорить процесс передачи сетей муниципалитету, поскольку собственник не справляется с обслуживанием этого хозяйства и нарушает права жителей на бесперебойное предоставление коммунальных услуг.

Вопрос теплоснабжения и горячего водоснабжения этого большого микрорайона Томска, где проживает 17 тысяч жителей, будет обсуждаться в четверг на экстренном заседании городской комиссии по предотвращению ЧС.

Еще по теме
Пандемия оставит новосибирцев без новогоднего салюта
Жвачкин решил поднять настроение томичам
Автор летящего троллейбуса: «Мир давно сошел с ума»
Пожизненное «заключение» грозит агрессивной собаке из Улан-Удэ
смотреть все
Обсуждение (0)