НАВЕРХ

Пользователей Сбербанка лишат овердрафта

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Сбербанк решил отказаться от овердрафтных карт из-за низкой востребованности среди клиентов. Банк закроет овердрафт по дебетовым картам до конца 2018 года.

Причиной закрытия продукта является низкая востребованность, пишет РБК со ссылкой на представители Сбербанка. В кредитной организации пояснили, что для предоставления клиентам доступа к кредитным средствам существуют традиционные кредитные карты.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что банк начал рассылать СМС, в которых уведомлял о прекращении действия овердрафта по дебетовым картам. При этом клиенты жаловались, что сумма овердрафта автоматически становится задолженностью.

«Обращаем внимание, что действие овердрафта по дебетовым картам Сбербанка прекращено. Если у вас есть задолженность, просим погасить ее в ближайшее время», — приводилось сообщение банка.

Условиями обслуживания дебетовых карт Сбербанка предусмотрено два типа карт —дебетовые, которые используются «для совершения расходных операций», а также дебетовые с овердрафтом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сбербанк запустит доставку наличных дронами

По картам с овердрафтом можно совершать «операции в пределах расходного лимита, в том числе за счет кредитных средств (овердрафт), предоставленных банком клиенту при недостаточности или отсутствии на счете карты денежных средств».

Сейчас овердрафт предусмотрен только по картам типа Visa Infinite, плата за него составляет 20% годовых, при несвоевременном погашении задолженности по овердрафту ставка увеличивается до 40%.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий