НАВЕРХ

Путин оценил новые санкции США

Фото: © пресс-служба президента РФ

Новые санкции США против России являются контрпродуктивными и бессмысленными, заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

«Что касается санкций, это действия контрпродуктивные и бессмысленные, особенно в отношении такой страны, как Россия», — цитирует Путина «Интерфакс». Российские лидер выразил надежду, что к руководству США придет осознание бессмысленности санкций.

«Надеюсь, что осознание того, что эта политика не имеет перспектив, все-таки когда-нибудь это осознание придет к нашим американским партнерам, и мы начнем сотрудничать в нормальном режиме», — добавил президент.

При этом Путин назвал встречу с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки «полезной», несмотря на то, что решить все спорные вопросы главам двух государств не удалось.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия придумала ответ на санкции США

«Никто и не рассчитывал, что в двухчасовой беседе мы сможем разрешить все вопросы. Президент Трамп высказал свою позицию по этим вопросам, я свою. Но обмен мнениями, прямой разговор всегда очень полезен», — подчеркнул он.

США ранее объявили, что вводят новые антироссийские санкции — на этот раз из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Британии, ответственность за которого Запад возлагает на Москву.

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (48)
0
Добавить комментарий