НАВЕРХ

Ученики барнаульской гимназии наденут шапочки из фольги

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Родители учеников гимназии №40 Барнаула выступили против установки высокочастотных вышек сотовой связи на крыше школы, активисты уверены, что из-за электро-магнитного излучения у детей могут начаться проблемы со здоровьем, говорится в петиции на сайте Change.org.

Компания МТС установила на крыше гимназии базовую станцию сотовой связи на условиях аренды за 12,5 тысяч в месяц. Разрешение на установку антенны выдал городской комитет по образованию, в заключении эксперты написали, что никакой излучине от станций никакой угрозы не представляет.

«Научно проверенные данные позволяют обоснованно ожидать особые непоправимые последствия при постоянном облучении электромагнитным полем и воздействии сверхвысоких частот, производимых подобным оборудованием в процессе его работы», — написал автор петиции от имени родительского комитета. И добавил, что вопрос по поводу установки вышек родителями не обсуждался.

Базовая станция на крыше школы должна заработать 1 сентября, и в первый учебный день некоторые родители в знак протеста хотят надеть на своих детей шапочки из фольги, пишет «Российская газета».

Администрация школы ответила, что не обязана согласовывать с родителями и учениками решение об установки базовых станций, передаёт «Алтапресс». Представитель компании МТС прокомментировал, что при современном оборудовании бояться за здоровье не стоит, а начальник «Алтайкомсвязи» Максим Герасимюк уточнил, что базовые станции нужны, чтобы в школе был хороший интернет для учёбы.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий