НАВЕРХ

Турист сорвался в Бурятии по дороге к Шумакским источникам

Фото: © МЧС Иркутской области

Иркутские спасатели эвакуировали молодого парня, который сорвался с горы и получил множественные травмы по дороге к Шумакским минеральным источникам в Бурятии, сообщает пресс-служба МЧС Иркутской области.

Эти источники, отмечает ведомство, территориально ближе к областному центру Иркутской области. Зачастую именно из Иркутска туристы отправляются на покорение Восточных Саян. Их не пугает сложный путь и высота более 1,5 тысячи метров.

Накануне спасателям поступил сигнал о том, что на туристической тропе вблизи реки Шумак с горы сорвался человек. Упав с высоты 25 метров, 18-летний парень получил травму грудной клетки и из-за сильной боли не смог продолжить путь. С ним была девушка, которая поддерживала молодого человека до прибытия спасателей и врача.

Вертолет приземлился на левом берегу реки Левый Шумак. Спасатели нашли пострадавшего и его сопровождающую на правом берегу реки и оказали первую помощь: обезболили и иммобилизовали. Со множественными ушибами и, предположительно, переломом ребер, парня на жестких носилках переправили через реки и отнесли в вертолет. Спасательная операция заняла более часа. На базе Байкальского поисково-спасательного отряда пострадавшего уже ждала бригада скорой помощи.

Спасатели отметили, что молодым людям повезло – их заметили проходившие мимо туристы, которые и сообщили о происшествии.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий