НАВЕРХ

Группу вербовщиков ИГ задержали в Норильске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Группа сторонников «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) занималась вербовкой в ряды террористов в Норильске и склоняла к выезду из страны для участия в боевых действиях, сообщила пресс-служба УФСБ России по Красноярскому краю.

По данным ведомства, группировка пропагандировала идеи «Исламского государства» и вербовала в свои ряды других жителей. Члены ячейки склоняли к выезду за пределы страны для участия в вооружённых конфликтах.

«Кроме того, получены данные о намерении самих организаторов ячейки примкнуть к рядам одной из террористических организаций, действующих на территории Сирии и Афганистана», — говорится в сообщении ФСБ.

Силовики задержали представителей группировки, а при осмотре мест сборов и проживания задержанных нашли устройства связи, через которые велась координация их работы, экстремистская литература и банковские карты, с помощью которых переводили деньги на поддержание ресурсной базы ИГ.

Следователи возбудили уголовные дела по статьям «Содействие террористической деятельности» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Часть задержанных дали признательные показания.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий