НАВЕРХ

Портрет Марии Бутиной вывесили напротив посольства США в Москве

Фото: © Мария Валерьевна Бутина; https://vk.com/butina_maria

Активисты развернули огромный баннер с портретом обвиняемой в работе в качестве иностранного агента в Соединённых Штатах Америки Марии Бутиной напротив московского здания, в котором работает посольство США.

Баннер появился во вторник днём, на плакате портрет россиянки и надпись «Пытки Бутиной — это соблюдение прав человека?». Фото с транспарантом размещено в официальном Twitter-акаунте канала RT.

Ранее пресс-служба посольства России в Америке сообщала, что Бутину в кандалах перевели из одной тюрьмы в другую, с собой не разрешили взять личные вещи и средства гигиены. До этого женщине не позволяли нормально спать — её будили каждые 15 минут.

Бутину задержали в июле по подозрению в шпионаже в пользу России, ей также вменили обвинение в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента. Власти США уверены, что россиянка как глава общественной организации по легализации оружия в России внедрялась в американские сообщества, чтобы оказать влияние на политику страны.

Бутина родилась в Барнауле, окончила там Алтайский государственный университет, становилась членом региональной Общественной палаты. В Москве возглавила общественную организацию «Право на оружие» и работала в качестве помощницы заместителя председателя Центрального Банка РФ Александра Трошина.


Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий