НАВЕРХ

Барнаульцы выступили в защиту печально известного Дворца спорта

Барнаульский активист Иван Тимонин создал петицию с обращением к Алтайскому краевому объединению профсоюзов, в которой потребовал отремонтировать Дворец зрелищ и спорта или передать его в собственность тем, кто сможет восстановить здание; текст обращения Тимонин разместил на сайте Change.org.

В начале августа суд вынес решение о закрытии барнаульского Дворца зрелищ и спорта. Причина — многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Дворец — самая большая площадка для выступлений приезжих звёзд, способная вместить 5 тысяч зрителей.

Кроме этого, в здании тренировались хоккейный клуб «Алтай», воспитанники детско-юношеской спортивной школы и секции фигурного катания «Сибирский лёд». Все они вынуждены были переехать на другие площадки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ХК «Авангард» переедет из аварийной «Арены Омск» в Подмосковье

«Вместе с хоккеистами дворца зрелищ и спорта в одночасье лишились юные фигуристы! Теперь чтобы покататься на льду они мотаются на край города, в неудобное время, по пробкам, с большими баулами. А ведь многим всего шесть — десять лет», — отметил Тимонин.

Организаторы концертов вынуждены также подыскивать другие места, но, как пишет «Алтапресс», в Барнауле нет достойной альтернативы дворцу, остальные площадки рассчитаны всего на тысячу зрителей.

Автор петиции потребовал отремонтировать здание как можно скорее или передать дворец в собственность тем, кто сможет его отремонтировать и содержать в хорошем состоянии. Документ подписали 290 человек.


Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий