НАВЕРХ

Рубль выдержит давление санкций «имени Скрипаля»

Фото: © Sibnet.ru

Финансовые аналитики считают, что резкого ослабления рубля в среду, после вступления в силу очередных антироссийских санкций, ждать не стоит, поскольку рынок уже «переварил» эти новости.

Госдеп США две недели анонсировал новые ограничения против России из-за якобы использования химоружия в Солсбери. В марте там отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В среду вступит в силу первый пакет санкций США. Прежде всего, речь идет о введении ограничений на поставки в Россию продукции двойного назначения.

«Рынок уже, в общем-то, "переварил" эти новости, поэтому существенного роста волатильности конкретно от этого фактора мы не ожидаем», — приводит РИА Новости мнение аналитика «Альфа-Капитал» Дарья Желаннова.

По мнению экспертов, новый пакет антироссийских санкций не станет существенным для российской экономики, так как он уже учтен в котировках. Как считает директор аналитического департамента ИК «Регион» Валерий Вайсберг, к концу недели доллар будет котироваться выше 67,5 рубля, а евро — до 77,5 рубля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кассы стали «умными»: как изменится торговля

Аналитик «Финама» Сергей Дроздов, в свою очередь, отметил, что «санкции имени Скрипаля» не так значимы для российского фондового рынка и рубля из-за того, что запрет на большую часть продукции двойного значения уже действует с 2014 года.

При этом специалист рассказал, что гораздо опаснее для российской экономики инициативы сенатора Линдси Грэма и его коллег, которые предложили ввести жесткие санкции против российских госбанков и новых выпусков облигаций.

Аналитик «Финама» добавил, что хотя шансы на введение столь радикальных мер крайне малы, доллар в лучшем случае до сентября будет стоить порядка 65-69 рублей.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий