НАВЕРХ

Россиянам передумали ограничивать количество детей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Министр просвещения Ольга Васильева раскритиковала законодательную инициативу, которая ограничивает число детей в семье усыновителей до трех. По ее словам, она «категорически против» подобного ужесточения требований к приемным родителям.

Документ был разработан чиновниками министерства образования — он предлагает запретить усыновление родителям, у которых уже есть трое детей. Решение о необходимости внесения изменения в законы министерство приняло после серии убийств детей в приемных семьях.

Действующее постановление правительства от 18 мая 2009 года ограничивает число детей в приемной семье до восьми. Васильева отметила, что выступает против количественного сокращения до трех детей, указанного в проекте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Педофилы в США обменивались российскими детьми

«Это неверный подход, и он, как и весь документ целиком, не был согласован ни со мной, ни с Министерством просвещения. Разработка документа велась Министерством образования и науки, от чьего имени он и был разослан для сбора мнений», — приводит слова Васильевой РБК.

При этом Васильева подтвердила, что законопроект, цель которого совершенствование системы подбора приемных родителей, сейчас действительно разрабатывается. В частности, предлагается обязать проходить психологическое обследование всю семью потенциальных усыновителей.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий