НАВЕРХ

Россиянам передумали ограничивать количество детей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Министр просвещения Ольга Васильева раскритиковала законодательную инициативу, которая ограничивает число детей в семье усыновителей до трех. По ее словам, она «категорически против» подобного ужесточения требований к приемным родителям.

Документ был разработан чиновниками министерства образования — он предлагает запретить усыновление родителям, у которых уже есть трое детей. Решение о необходимости внесения изменения в законы министерство приняло после серии убийств детей в приемных семьях.

Действующее постановление правительства от 18 мая 2009 года ограничивает число детей в приемной семье до восьми. Васильева отметила, что выступает против количественного сокращения до трех детей, указанного в проекте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Педофилы в США обменивались российскими детьми

«Это неверный подход, и он, как и весь документ целиком, не был согласован ни со мной, ни с Министерством просвещения. Разработка документа велась Министерством образования и науки, от чьего имени он и был разослан для сбора мнений», — приводит слова Васильевой РБК.

При этом Васильева подтвердила, что законопроект, цель которого совершенствование системы подбора приемных родителей, сейчас действительно разрабатывается. В частности, предлагается обязать проходить психологическое обследование всю семью потенциальных усыновителей.

Еще по теме
Кто такая Агафья Лыкова?
Скоропостижно умерла директор сибирского филиала банка «Открытие»
Леха из деревни пожаловался Матвиенко на бездействие властей
Умер худрук «Ералаша» Борис Грачевский
смотреть все
Обсуждение (8)
О самом главном