НАВЕРХ

Путин внезапно поднял по тревоге вооруженные силы

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Внезапную проверку боеготовности вооруженных сил начали в России по приказу президента Владимира Путина, сообщается на сайте Минобороны РФ.

«В соединениях и воинских частях Центрального и Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боевой готовности», — говорится в сообщении.

Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что проверка включает в себя комплекс из 16 специальных учений и проводится на восточном театре военных действий в преддверии масштабного учения «Восток-2018» с участием китайских и монгольских военных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ЗРК «Бук» протаранил здание в ходе репетиции парада в Киеве

Внезапная проверка боеготовности проводится с 20 по 25 августа. При этом Шойгу подчеркнул, что учения «Восток-2018» станут беспрецедентными по масштабам со времен маневров «Запад-81» по численности и «пространственному размаху».

Учения «Запад-81» в сентябре 1981 года советские военные и группировки стран Организации Варшавского договора проводили у границ Польши. Они стали одними из крупнейших учебных маневров в истории СССР.

Обсуждение (49) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (49)
0
Добавить комментарий