НАВЕРХ

Путин внезапно поднял по тревоге вооруженные силы

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Внезапную проверку боеготовности вооруженных сил начали в России по приказу президента Владимира Путина, сообщается на сайте Минобороны РФ.

«В соединениях и воинских частях Центрального и Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боевой готовности», — говорится в сообщении.

Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что проверка включает в себя комплекс из 16 специальных учений и проводится на восточном театре военных действий в преддверии масштабного учения «Восток-2018» с участием китайских и монгольских военных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ЗРК «Бук» протаранил здание в ходе репетиции парада в Киеве

Внезапная проверка боеготовности проводится с 20 по 25 августа. При этом Шойгу подчеркнул, что учения «Восток-2018» станут беспрецедентными по масштабам со времен маневров «Запад-81» по численности и «пространственному размаху».

Учения «Запад-81» в сентябре 1981 года советские военные и группировки стран Организации Варшавского договора проводили у границ Польши. Они стали одними из крупнейших учебных маневров в истории СССР.

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (49)
О самом главном