НАВЕРХ

Техдиректору «Зимней вишни» предъявили окончательное обвинение

Фото: © СК России

Техническому директору кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» Георгию Соболеву предъявлено окончательное обвинение по двум статьям уголовного кодекса, сообщил в понедельник представитель СКР на судебном заседании.

Соболеву предъявили обвинение по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Суд продлил арест техдиректора до 24 ноября, передаёт «Интерфакс».

Всего в рамках расследования дела о пожаре в «Зимней вишне» арестованы 11 человек. Кроме Соболева это — управляющая Надежда Судденок, глава кемеровского Госстройнадзора Танзиля Комкова, гендиректор компании-собственника Юлия Богданова, руководитель компании, обслуживавшей пожарную сигнализацию в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчинённый Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин, который, как предполагается, не включил систему оповещения о пожаре.

Среди фигурантов дела четверо сотрудников МЧС: экс-глава ГУ МЧС Кузбасса Александр Мамонтов, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Григорий Терентьев, начальник пожарного караула Сергей Генин и руководитель тушения пожара Андрей Бурсин.

Уверенные в невиновности пожарного Бурсина составили петицию с просьбой освободить от следствия. В начале августа у мужчины случился нервный срыв, и он попытался покончить с собой, после этого спасателя из СИЗО перевели в медицинское учреждение.

Пожар в «Зимней вишне» в Кемерово произошёл в конце марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий