НАВЕРХ

Россия откажется от расчета в долларах при продаже оружия

Фото: Images_of_Money / Attribution License

Россия из-за нестабильности доллара задумалась о поиске других способов расчета с партнерами по военно-техническому сотрудничеству, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев

«Сегодня к основной валюте расчетов по экспортным контрактам — доллару США — очень много вопросов. В первую очередь — насколько надежна эта денежная единица. <…> Нет никакой уверенности в том, что с ним (с долларом) будет завтра. Вся эта ситуация вкупе с санкциями, вводимыми против нас и наших партнеров, заставляет задуматься о необходимости поиска других способов расчета», — сказал Шагаев в интервью РИА Новости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Санкционная ловушка: станет ли доллар по 100 рублей?

Шугаев также отметил, что переход на национальные валюты — вопрос фактически решенный, осталось разобраться, в каких объемах его можно осуществлять. В целом речь идет о диверсифицированном подходе к партнерству, тем более что многие государства стремятся создавать собственные производства, покупать не конечный продукт, а технологии, уточнил собеседник агентства.

«Таким образом, наше взаимодействие выходит на стадию индустриального партнерства. Мы готовы к обсуждению любых форм сотрудничества, готовы к предоставлению льгот, широко используем систему кредитования. Однако важно, чтобы эти формы были взаимовыгодны», — заключил глава ФСВТС.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (36)
Добавить комментарий