НАВЕРХ

Жара до +32 градусов придет в регионы Западной Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Выходные в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Республике Алтай и Алтайском крае будут жаркими, местами возможны дожди, но в целом погода будет сухая, рассказала Sibnet.ru специалист отдела прогнозов Западно-Сибирского гидрометцентра Юлия Астанкова.

«Погоду на территории Западной Сибири будет определять область пониженного давления в период с 18-е по 20-е августа. Только в субботу по югу выстроится тёплый сектор полярной системы, возможны дожди, потом будет наблюдаться повышенный полярный фон», — рассказала синоптик.

В субботу, воскресенье и понедельник в Новосибирской области будет жарко — днём температура составит от +25 до +30 градусов, ночью от +11 до +19. Все эти дни будет ветер умеренной силы, без дождей, кроме субботы — в отдельных районах возможны дожди.

В Алтайском крае, Кемеровской области и Республике Алтай температура днём в среднем составит +25 градусов, возможно повышение до +32 градусов. Ветер умеренный, дождей не обещают. Чуть прохладнее будет в Томской области — днём до +26 градусов.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий