НАВЕРХ

Алтайские депутаты предложили снизить пенсионный возраст

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Рабочая группа Алтайского краевого Законодательного собрания готовит поправки в законопроект о повышении пенсионного возраста, депутаты предлагают установить выход на пенсию для женщин в 58 лет, а для мужчин в 63 года, сообщила пресс-служба АКЗС.

Представители четырёх парламентских партий объединились в рабочую группу для разработки поправок в законопроект о пенсионной реформе. Депутаты считают, что женщины должны выходить на пенсию в 58 лет, а мужчины в 63 года. Переход на новый пенсионный возраст необходимо сделать плавным, увеличивая срок на шесть месяцев ежегодно.

«Ещё одно предложение — включить в перечень профессий с тяжёлыми условиями труда и возможностью раннего выхода на пенсию специальности сельскохозяйственного профиля (механизатор, дояр, зоотехник, скотник и т.д.). Необходимо сохранить специальный льготный стаж для работников образования, здравоохранения и культуры», — говорится в сообщении краевого парламента.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Доживем ли до пенсии: график повышения возраста

Свои предложения депутаты внесут на рассмотрение в Госдуму. Ранее правительство России выступило с предложением повысить пенсионный возраст россиян в связи с большим дефицитом средств в пенсионном фонде. Предлагалось, что женщины должны будут заканчивать трудиться в 63 года, а мужчины в 65 лет.

Эти изменения пока на стадии рассмотрения, но уже вызывают протест у граждан. За лето по стране прокатилось множество митингов с требованием отменить реформу.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий