НАВЕРХ

Сибирские выборные кампании оказались «вялотекущими»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Избирательные кампании в регионах Сибири проходят в вялотекущем режиме, отмечается малая активность со стороны кандидатов, высказали мнение представители ассоциации независимых наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» на пресс-конференции в ТАСС.

«Кампании на территории Сибирского федерального округа проходят в вялотекущем режиме. С чем это связано, сложно сказать. Но проявляется это заметно. Малая активность со стороны кандидатов, со стороны избирательных штабов», — цитирует ТАСС федерального координатора «НОМ» Алену Булгакову.

По ее словам, посетившие регионы СФО наблюдатели обратили внимание на ограничение предвыборной агитации и низкую активность штабов: кандидаты проводят очень мало встреч с избирателями.

Булгакова предположила, что за оставшийся до выборов месяц ситуация может измениться, и предвыборные кампании пойдут более динамично.

В единый день голосования 9 сентября в регионах СФО пройдут выборы глав шести регионов: Республики Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, а также Кемеровской, Новосибирской и Омской областей. Кроме того, предстоит выбрать мэров Абакана и Томска, депутатов законодательной власти пяти регионов, депутатов городских советов Кызыла, Абакана и Красноярска.

На местном уровне ведется еще более 800 избирательных кампаний. Полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло ранее назвал эти выборы самыми масштабными за всю историю федерального округа.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий