НАВЕРХ

Простой продукт предотвратит рак

Фото: © auntmasako

Химические вещества, содержащиеся в капусте и брокколи, поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают колоректальный рак, сообщили ученые Института Фрэнсиса Крика в Великобритании.

При употреблении в пищу растений рода Brassica (капуста) индол-3-карбинол, это вещество активирует белок, называемый ариловым углеводородным рецептором (AhR). При его дефиците часто воспаляется кишечник, говорится в релизе, опубликованным на портале MedicalXpress.

Биологи показали, у мышей, питающихся кормом с высоким содержанием индол-3-карбинола, реже воспалялся кишечник и развивался рак. А у больных животных, которых перевели на капустную диету, развивалось значительно меньше злокачественных опухолей.

По словам ученых, результаты исследования доказывают, что рак толстой кишки является болезнью, развивающейся из-за несоблюдения здоровой диеты и распространяющейся благодаря популярности западного типа питания. В будущем исследователи планируют доказать пользу богатых индолом-3-карбинолом овощей для борьбы с опухолями.

Колоректальный рак — один из самых распространенных типов злокачественных опухолей. Ежегодно выявляется около 600 тысяч новых случаев этого заболевания, риск его развития, как и многих других форм рака, повышается с возрастом.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий