НАВЕРХ

Редкий пикап «Москвич» с правым рулем выставили на продажу

Фото: © КБ имени Смирнова

«Москвич-434» в кузове пикап с правым рулем 1972 года выпуска выставили на продажу, за редкую машину, которую создавали для рынка Великобритании, просят 5 миллионов рублей.

Объявление опубликовано на сайте «Юла Авто». «Москвич-434» серийно выпускали на автозаводе имени Ленинского комсомола, у него была модификация «Москвич-434П» с правым рулем. Грузоподъемность машины составляла 400 килограммов.

Эти машины в Великобританию экспортировала фирма Satra Motors Limited. Компания получала с завода трехдверные фургоны, которым срезали крышу, устанавливали за кабиной перегородку и грузовую платформу. Общее количество таких выпущенных пикапов по разным версиям колеблется в районе сотни.

Сейчас сохранилось три подобных машины. Авто, выставленное на продажу, привезли из Великобритании в виде фрагментов сгнившего кузова и восстановлен до оригинального состояния в «КБ имени Смирнова».

Автомобиль оборудован четырехцилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 1,5 литра мощностью 75 лошадиных сил. Максимальная скорость — 140 километров в час. Пробег — всего 1 тысяча километров. Машину оценили в 5 миллионов рублей.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий