НАВЕРХ

Озвучены причины невозможности завоевать Россию

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Россия вошла в число пяти стран, которые невозможно завоевать, враги не смогут преодолеть суровые климатические условия, огромную территорию и самое важное — национальный характер; также захватчикам окажутся не по зубам США, Китай, Индия и Афганистан.

Список из пяти стран, которые невозможно завоевать, составило специализирующиеся на военной тематике американское издание We are the Mighty. Те, кто решит захватить Россию, столкнутся с огромной территорией, суровыми климатическими условиями, 11 часовыми поясами и отличной армией. Также страну поддержат страны-соседи. Но самое главное — легендарная русская прочность.

«Русские, скорее, уничтожат свою страну, чем оставят ее для любого захватчика. Когда Наполеон вторгся в 1812 году, русский народ, конечно, пострадал, но на самом деле города, деревни, различная инфраструктура — все это было уничтожено русскими», — пишет автор материала.

США, по мнению We are the Mighty, отличают мощные вооруженные силы, большая территория и крупные города. Помимо армии, на защиту страны выйдут простые граждане, сформировав собственные отряды, потому что в Америке разрешено иметь и создавать собственное оружие.

Особенности Афганистана — сложный географический рельеф, где гигантская пустыня окружена высокими горами. Но самая важная причина — невозможность подчинить многонациональное население.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гиперзвуковой ответ: чем Россия напугала Запад

Невозможность подчинения Китая связана с населением в 1,3 миллиарда, которое могут вооружить даже устаревшим оружием. Захватчики столкнутся с большой площадью государства, экстремальными погодными условиями и различными заболеваниями, вызванными перенаселенностью и плохой гигиеной. Серьезный фактор — развитая экономика, копирующая технологические достижения других стран.

По мнению автора статьи, самая неожиданная страна в списке — Индия. Здесь тоже есть климатические и географические особенности, а люди обладают религиозными пылом, что сделает государство «грозным противником на любом фронте». Индию отличает «военно-морская стратегия», закрывающая границы подводными лодками.

Обсуждение (49) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (49)
0
Добавить комментарий