НАВЕРХ

Российские космонавты испытают скафандр с новым рукавом

Фото: © Пресс-служба Роскосмоса

Российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев выйдут в открытый космос в среду в новейших скафандрах «Орлан-МКС», один из экземпляров отличается усовершенствованным кроем рукава, сообщил генеральный директор и главный конструктор НПП «Звезда» Сергей Поздняков.

Скафандры «Орлан-МКС» пришли на замену «Орлан-МК». В новой версии скафандра в него встроен кондиционер и резиновая оболочка заменена на полиуретановую. Второй экземпляр «Орлан-МКС» доставили на станцию в июле, первый находится там с прошлого года и уже дважды побывал в открытом космосе, рассказал Поздняков РИА Новости.

«Принципиальных отличий (между первым и вторым "Орланами-МКС") нет, но в связи с тем, что второй скафандр мы делали чуть позже, мы попытались устранить замечания по оболочкам рукавов. Несущественно изменен их крой. Посмотрим, как они проявят себя», — отметил разработчик.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Текущее вспять время обнаружили во Вселенной

Используемая вместо резиновой полеуретановая оболочка оказалась более грубой, поэтому при подгонке рукавов скафандра по длине образуются складки, которые мешают космонавтам работать. Именно этот недостаток устранили в новой версии рукавов.

расчетная продолжительность 45-го выхода российских космонавтов в открытый космос составит 6 часов 10 минут. Для Артемьева это третий выход в открытый космос, Прокопьев выходит за пределы МКС впервые.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий