НАВЕРХ

Юлия Тимошенко потребовала изменить конституцию Украины

Фото: European People's Party / CC BY 2.0

Бывший премьер украинского правительства, ныне лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украине нужна новая Конституция, которая бы, прежде всего, учитывала интересы народа.

По ее словам, новый Основной закон позволит украинскому народу диктовать властям, что делать, а не наоборот. «Все 27 лет независимости кто-то говорит и делает заявления от имени украинского народа, прикрываясь его статусом. Вот почему пришло время для действий. Нужно подготовить новую народную Конституцию, по которой будет жить страна», — приводит РИА Новости заявление Тимошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Юлия Тимошенко сравнила украинцев с рабами

Она также считает, что действующая Конституция написана неправильно и не учитывает интересов жителей. «В Конституции США, принятой в 1787 году, написано: "Мы, народ Соединенных Штатов…" Так же начинается Конституция Франции: "Мы, французский народ…". Но! Только в нашей Конституции 1996 года народу отведены второстепенные роли. "Верховная Рада от имени народа Украины", — говорится там. Чувствуете разницу?» — подчеркивает Тимошенко.

Кроме того, лидер «Батькивщины» отметила, что новую Конституцию нужно принимать не в парламенте, а на всенародном референдуме. «Тогда чиновники не будут диктовать людям, как жить, а назначаться обществом и отвечать перед ними. Нам нужна Конституция как Библия, которую невозможно не выполнить, и которая реально изменит нашу жизнь», — добавила Тимошенко.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий