НАВЕРХ

Google расширила функционал приложения Assistant

Фото: © Google

Корпорация Google расширила функциональность своего приложения Assistant, которое стало использоваться не только в смартфонах, но и во множестве других умных устройств.

Google выпустила новое программное решение Google News для того, чтобы пользователи могли знакомиться с новостями более удобным способом. Чтобы они были всегда под рукой, корпорация внесла соответствующие решения в Assistant, пишет Hi-News со ссылкой на ресурс fonearena.com.

На рынке появились умные дисплеи (Smart Display) Google с Assistant. Это устройства с тачсринами, позволяющие смотреть и слушать новости различной тематики. Пользователям предлагаются несколько сотен источников новостей, из которых они могут выбирать предпочитаемые. В их числе — CNBC, CNN, Cheddar. Все, что нужно, просто сказать: «Hey Google, what’s the news?» («Эй, Google, какие новости?»).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Невидимка в браузерах: как работает приватный режим

Google Assistant также научился искать релевантные видео в YouTube и воспроизводить их на умном дисплее и колонках Google Home.

Все эти функции стали доступны на Android-телефонах и вскоре будут поддерживаться также Android Auto и наушниками с поддержкой Assistant. На сегодня данное программное решение доступно только в США, но география его использования будет все время расширяться.

Еще по теме
Новосибирец создаст приложение для голосования жильцов дома
Google Chrome научили быстрее открывать сайты
Microsoft прекратила поддержку устаревшей Windows 10
Устаревшие иконки заменят в Windows 10
смотреть все
Обсуждение (1)