НАВЕРХ

Оксимирон высказался в защиту обвиняемой за мемы Марии Мотузной

Фото: © Автор Екатерина Смолихина

Российский музыкант и исполнитель Оксимирон призвал поддержать обвиняемую в экстремизме из-за картинок во «Вконтакте» жительницу Барнаула Марию Мотузную, пост в защиту девушки репер опубликовал в своём аккаунте в Twitter.

«Картинки или высказывания, задевающие чьи-то чувства, можно при желаний найти у любого пользователя Сети… Каждая такая история является трагедией для осуждённого и его близких», — написал репер.

Он добавил, что во вторник в Барнауле состоится пикет «За свободный интернет» в поддержку обвиняемых в экстремизме 23-летней Мотузной и ещё одного жителя Барнаула, 19-летнего Даниила Маркина (он тоже сохранял картинки).

Маркина и Мотузную судят по двум статьям «Призыв к экстремизму» и «Оскорбление чувств верующих». Уголовное дело в отношении Маркина возбудили год назад, весной 2018 года фигурантом стала девушка. 

Оба барнаульца сохраняли ироничные мемы на своей странице во «Вконтакте» на тему религии и негроидной расы. Недавно стало известно, что ещё двое жителей Алтайского края попали под уголовное преследование за шутки с патриархом Кириллом.

В среду состоится очередной заседание Индустриального районного суда по делу Мотузной. Приговор Даниилу Маркину вынесут в сентябре, молодой человек надеется на то, что ему назначат условный срок.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий