НАВЕРХ

Самолет из Горно-Алтайска в Новосибирск будет летать каждый день

Фото: © правительство Республики Алтай

Второй перевозчик появится на маршруте Горно-Алтайск – Новосибирск с 27 августа дня рейсы на данном направлении станут ежедневными, глава республики надеется, что это поможет снизить цены на билеты.

Рейсы будет выполнять авиакомпания «СиЛА» на самолетах L-410 по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам. С учетом пятничных и воскресных рейсов авиакомпании S7 по тому же маршруту рейс на данное направление станет ежедневным. Как работает аэропорт без «головной боли» для владельца

Воздушное судно будет прибывать в столицу Республики Алтай в 15.30 часов, вылетать обратно – в 16.00 часов, время в пути составит 1,5 часа. 

«До 2011 года мы считались труднодоступным регионом, однако после реконструкции и открытия аэропорта эта ситуация изменилась. Ежедневные рейсы в Новосибирск, который считается центром Сибири – это большой шаг вперед в развитии транспортной доступности. Кроме того, привлечение второго перевозчика на этот маршрут поможет снизить цены на авиабилеты», – прокомментировал глава Республики Алтай Александр Бердников.

На своей странице в Facebook он высказал уверенность, что конкуренция на маршруте поможет снизить цены на авиабилеты.

«Уверен, здоровая конкуренция приведет и к снижению цен на билеты. На будущий год мы рассчитываем решить этот вопрос в отношении московского направления. Сейчас переговоры проходят с рядом авиаперевозчиков страны. Надеюсь, что это будет сделано уже к началу следующего летнего туристического сезона, когда загрузка самолетов из Москвы в Республику Алтай и обратно стопроцентная, а туристам порой даже не хватает билетов», – написал губернатор.

Аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. Теперь аэропорт может принимать среднемагистральные самолеты. В мае 2012 года впервые в истории региона запущено прямое авиасообщение с Москвой, сейчас рейсы выполняются ежедневно. Также налажено авиасообщение с Красноярском и Челябинском, проводится работа по приданию аэропорту международного статуса.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий