НАВЕРХ

Алтайский ресторан назовет бургер именем нового губернатора края

Фото: Len Rizzi (photographer, original image), reprocessed by Off-shell

Один из ресторанов быстрого питания в Барнауле после губернаторских выборов включит в меню бургер имени нового главы Алтайского края, он будет приготовлен из продуктов от местных производителей, рассказал Sibnet.ru владелец заведения Евгений Ноздрачёв.

По его словам, блюдо будет состоять из продуктов исключительно алтайского происхождения, булочки выпекут из муки высшего сорта алтайских производителей, а в начинку пойдут котлета из куриных грудок, тепличные томаты, зелень и алтайский сыр, заправленные деревенским соусом из яиц местных птицефабрик.

Вес закуски составит 300 граммов, а стоимость — 200 рублей. В меню добавят после того, как пройдут губернаторские выборы и станет известно имя нового главы Алтайского края. Варианты названия к закуске примеряют уже сейчас: если победит представитель от ЛДПР Владимир Семёнов, бургер назовут «Семёновский», а если врио губернатора Виктор Томенко, то Viktor Petrovich. Также название может быть и нейтральным — «Губернский» или «Губернаторский».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отставка Карлина: в чем промахнулся губернатор?

«Основная задача — руссифицировать иностранное блюдо, сделать его более доступным для жителей края. Выборы губернатора Алтайского края — исторический событие в жизни нашего региона. И мы, учитывая этот факт и следуя мировому тренду в общепите, решили оставить в истории имя нового руководителя в названии нашего лучшего блюда», — прокомментировал Ноздрачёв.

В мире в других ресторанах уже существует практика давать названия блюдам в честь политиков. Так, уже существует бургер имени Барака Обамы и пирожное в честь Дональда Трампа. Весной во время президентской кампании в меню красноярской закусочной появился бургер «Собчак» с кониной.

Выборы губернатора в Алтайском крае пройдут 9 сентября. На пост главы претендуют нынешний врио губернатора региона Виктор Томенко, представитель «Партии роста» Андрей Крылов, кандидат от ЛДПР Владимир Семёнов и член партии «Справедливая Россия» Людмила Суслова. В конце мая бывший глава Александр Карлин ушёл в отставку, на его место президентом был назначен чиновник из Красноярского края Виктор Томенко.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий