НАВЕРХ

Иркутяне создали на даче под Новосибирском нарколабораторию

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Двое молодых людей из Иркутской области создали на даче в Новосибирске лабораторию по производству синтетических наркотиков, полиция нашла в домике всё необходимое оборудование, а также крупную партию товара, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

«Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с коллегами из ГУНК МВД России пресекли деятельность группы лиц, занимавшейся распространением наркотических средств синтетического происхождения на территории Новосибирска», — говорится в сообщении пресс-службы.

Это группой стали двое жителей Иркутской области, одному из них 21 года, а другому 22. Их задержали в конце июля и провели обыск в месте, где молодые люди варили наркотики. Местом для производства стала дача под Новосибирском, её подозреваемые сняли в аренду.

Во время обыска нашли и изъяли более 400 граммов «синтетики», а также лабораторную посуду, которая использовалась для производства: шесть полимерных канистр, два противогаза, два лабораторных костюма, стеклянную бутылку с лакмусом, электронные весы, магнитную мешалку. В отношении молодых людей возбудили уголовное дело, сейчас они находятся под стражей.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий